Жизнь

Жизнь идёт, день за днём листает страницы,
Нас торопит, по свету крутит,
В круговерти не остановиться,
И какое ей дело до судеб?
Ну какое ей дело до счастья,
И какое ей дело до горя?
Если в дверь стучится ненастье,
Или сердце ноет от боли.
Жизнь диктует свои порядки,
Жизнь-экзамен без подготовки,
С ней играть невозможно в прятки,
Не заманишь её на уловки.
Как листает она страницы!
Нас торопит, по свету крутит,
В круговерти стираются лица,
И рождаются новые люди.
Пусть у них будет больше совести,
В голове только трезвые мысли-
Вот сюжет неоконченной повести
Под коротким названьем:"О жизни"...


Рецензии