644. Присутствие в эпоху...

Штормило. Небо разметало
Сквозные сети бытия, -
Нас так мучительно искала
Причина счастья, семеня...

Твой друг, - эксперт по сумасшедшим,
Меня намедни раскусил:
Стою, машу вослед ушедшим,
Не берегу на это сил...

От боли кто-то застрахован
И зафрахтован, наконец, -
Искал себя, причину, повод
Охальник, жемчуга ловец...

Стихи и проводы любви, - легки.
Небытия шаги прими, влеки!
Словами резкими рывки в витки,
Миры и мысли  - черепки, - в пески...

Готов к войне с Тобой, но умозрительно,
Коль встреча не предвидится, со мной, -
Спалить до тла хочу скоропалительно,
Но чуда вероятность, строго, в ноль...

Спалить до тла преамбулы терпения,
До пепла - боль не наших общих зорь,
Плету в узор лохмотья тяготения, -
Завесами молчания не вторь...

Направо мне, почти что, примирительно,
Лишь право применительно, в ладонь,
Искомое значение мучительно
И множится деленное на ноль...

Угаснет жизнь в эффекте растворения,
Забыв в лесу одежды и шары, -
Присутствуем в Эпоху Возрождения,
Висящими над пропастью во ржи...
=====
11.05.2020


Рецензии
Необъяснимость чувства
Горящего внутри...
Не уходи!
"Над пропастью во ржи"
Удержи.
И будь со мной!
"Но чуда вероятность, строго, в ноль..."

Олег, замечательно ты пишешь. Стихи необыкновенные.СПАСИБО. С теплом. Оля

Ольга Мусалина   13.05.2020 14:12     Заявить о нарушении
Оля, спасибо! Очень люблю Твои экспромты - отзывы! Емко и от души! Спасибо! Очень приятно!
С теплом, Олег

Сон Олег   13.05.2020 14:59   Заявить о нарушении