Лирико-циничные заметки 1

Я безмерно уважаю людей сильных духом, которые несмотря на ограничения в физических возможностях, остаются стойкими и прочными, как сталь.А вот люди с ограниченными моральными возможностями,увы, неизлечимы, и вызывают лишь жалость. Смотришь вокруг - и таких нравственно покалеченных, морально незрелых и инфантильных людей все больше. Особенно мужчин.
Брутальная внешность, татуировки и автомат в руках еще не делают тебя мужчиной. Впрочем, как и то, что у тебя есть хер, и в графе пол в паспорте стоит буква М. Возможно М расшифровывается просто как "мудак", а вовсе не мужчина.
Мужчина - это решительность, надежность и ответственность,ответственность в словах и поступках,за себя и за других, а не сопли с сахаром, эгоизм,псевдо-философские изречения вконтактиках и решение всех проблем в бутылке.
Слабость и моральную дефективность зачастую прикрывают личиной творчески-при3,14зженной и загадочной личности. Личностью же нужно еще суметь стать, и, судя по наблюдениям, это удается, к сожалению, не всем.
Очень верно в свое время написал великий русский писатель Александр Куприн в бессмертном произведении "Гранатовый браслет": "Виноваты мужчины, в двадцать лет
пресыщенные, с цыплячьими телами и заячьими душами, неспособные к сильным желаниям, к героическим поступкам, к нежности и обожанию перед любовью... ".
Эти строки лишь набирают актуальность.Как я часто люблю повторять за любимым поэтом-певцом-пророком Егором Летовым, пластмассовый мир победил, и расплодил людей-полуфабрикатов, неспособных на смелые поступки, волевые решения, искренние чувства...
Сложные времена все же рождают настоящих героев, но герои, к сожалению, долго не живут...

                Май 2020


Рецензии