Думайте и светитесь мыслями добра и света

Все, что только можно делать доброго на Земле, человек может и должен делать, не испытывая при этом ложного стыда от своего положения, каковым бы оно не было: низким, или высоким, бедным, или богатым. Ибо положение не всегда ведет к развитию, но только требует терпения и внимания, мудрости и равновесия, рассудительности и любви, милосердия и мужества. Чем более человек наделен возможностями и средствами, силой и властью, положением и достатком, тем более он должен быть рассудителен и вежлив, мудр и светел, терпелив и нравственен. Развитие же к этому располагает и должно подталкивать человека к осмысленным решениям, мудрым и совестливым, более и более нравственным, подающим пример и надежду, вдохновение и свет. Это и вменится в праведность и послужит путем ко спасению на любом месте. Только цените свои таланты, данные Вам на время жизни от Бога и не забывайте развиваться и совершенствоваться во всем, что получили, отдавая благодарность лишь своими плодами, во срок отдаваемыми. Цените и возрадуетесь. Берегите и не постыдитесь. Делитесь и пажить найдете. На сем и мир с людьми утверждается. Не скупитесь и будете уважаемы и счастливы, добры и ласковы. На деле проверяйте волю свою: добра ли она, совершенна ли. Требуют ли терпения дела Ваши и как к людям относитесь, нисходите ли к ним, даете ли им уроки мудрости и терпимости, совести и чести и как сами им соответствуете, выражая свое мнение к их поступкам и словам, делам и отношениям. Не бойтесь проявлять свои чувства, только ими и жив человек. Нет чувства - нет жизни. Нет слов и решений - и нет человека. Живите и радуйтесь, ибо в радости и чувства, и правильное отношение к миру, но не позволяйте себе смеяться над чужими ошибками. Ведет это к низости и гордыне, с мудростью не сочетаемыми, с любовью несравнимыми. Думайте и5светитесь мыслями добра и света, страх опаляющими и ответ держащими, настойчиво и по совести, с любовью и нежностью.

22.08.2016


Рецензии
Хорошее напутствие, Антон.
Солидарен.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   12.08.2022 19:09     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо! Искренне благодарен Вам. Взаимно, любви, счастья, здоровья и радости жизни.

Ивановантон   13.08.2022 01:28   Заявить о нарушении