Властители-безумцы

А в испытаньях трудных
Особенности есть:
Властителей безумных
В истории не счесть.
Вождь очень суматошный
Во времени плену;
Был Ненормальным Грозный
И Пётр - вослед ему.
Безумья дым столичный
Пронзал России даль.
Был Павел деспотичный,
Был наш последний царь.
Как без хитросплетений?!
Вот Ленин-индивид.
Он был не просто гений,
Ещё и шизоид.
Был сумасбродом Сталин,
Серьёзно,не шучу!
Судьбой был нашей Каин...
А дальше...Промолчу!..


Рецензии