Стихи о стихах

Меня съедают сложные стихи,
И там, где мысль грузна и необъятна,
Я угасаю в образах стихий -
Где боль и радость, счастье и грехи...
На нити строк нанизаны стократно.

И там, конечно, всё не просто так,
А в сам сюжет не можешь вникнуть сходу -
Петляет мысль,  ломается в зигзаг,-
Как ни пойми, а чувство, что - дурак,
Что "не умея плавать, лезет в воду".

А  мне же там и с фонарём темно.
Порой уже у самого "порога"
Я обхожу сей опус стороной, 
И пусть блистает это полотно,
А мне другая свойственна дорога!


Рецензии