Май на детство наше похож

Май на детство наше похож,
В мае много счастья и грез,
Перекинул он в грядущее  мост.
И парит земля от влаги и гроз.

На площадки детские взгляни -
Всюду мыльные летают пузыри.
Легкий шар летит над головой,
Он в миниатюре шар земной!

В солнечных гуляю очках,
Даже если небо в облаках.
Этот желтый яркий цвет стекла
Радости добавил и тепла,

Мир уже раскрасил в желтый цвет,
Преподнес сюрпризов букет.
Там, где было мрачно и темно,
Стало вдруг и ярко, и светло.

А у тучек - цвет золотой,
И синее стал цвет голубой,
И моложе стали все на двадцать лет…
Вот что сделал этот желтый цвет!    


Рецензии