Путник

                       
Вышел Путник уж давно из дома,
Где жила его любимая Родня,
Где все было близким и знакомым,
Где любил он слушать соловья.

Он так долго грезил о свободе,
Чтобы Свой пройти по жизни путь
И собрав свои нехитрые пожитки
Он отправился в свой долгий путь.

И чем дальше отходил от дома,
Был свободою своею опьянен.
Он мечтал о лучшей своей доле,
Ох каким же был наивным он!

Шел по жизни:спотыкался, падал,
Поднимался и всё дальше шёл.
Он старался-никого не предал
И дорогу никому не перешёл.

Думал он, поймает "птицу счастья"
И поедет победителем домой,
Но билет счастливый не достался-
Так и бродит с нищенской сумой.

Выбрал Путник вроде бы Свободу,
Заганяя жизнь свою в тупик.
Ищет он теперь лишь ту дорогу,
Чтоб к Родным вернуться хоть на миг.

  Часто грезя о своей Свободе,
  Мы не понимаем одного-
  Вместо тех, кто нам всего дороже
  Выбираем Одиночество своё...
     
             11.05.2020.
                                 


Рецензии