Славная

Задуй последние свечи
Под гул и блеск встречных взглядов!
Ничего не бывает навечно.
Ничего навсегда не рядом.

Ты всегда спала слева,
Надевала сначала на правую...
Тот будильник отныне - сирена,
И теперь ты, в квартире пустой, главная.

Свечи тухли, как на заре фонари!
Нарезали не жадно, без спешки!
Сигареты тлели, как календари!
Вино первым в расход, будто пешки.

Ты ходила в магазин по четвергам,
Надевая рубашку рваную.
Она модная, по твоим худощавым плечам,
Но никто не полюбит славную.

Свечи тлели вздёрнутые в пепельницу.
Разговоры о прошлом и вечном:
Про судьбу и карьерную лестницу,
Про любовь-суку беспечную.

Ты извечно набирала пакеты полные.
Все по скидкам, по распродажам.
Но тащить самой непривычно! Полно тебе!
Не поможет никто и не скажет...

Свечи веяли дымом и воском!
За застольем кричали тосты!
Разливали вино на любимую скатерть с лоском.
Извинялись, но будто в воздух.

Ты ухожена, впрочем, как многие
Молчалива, печальновидна,
И как многие идешь по дороге,
с магазина до дома, длинной.

Все поплыли по сантиментам!
Почти полночь, пир во мраке.
А нужны ли тебе моменты
С лицемерами на плакате?

Предложил донести пакеты
Парень внешне довольно видный.
Ну и ты расцвела нелепо,
Но ответила сверх ехидно.

Время полночь, Вам пора бы.
Пир в рассвете, Я в закате.
Всем спасибо, была рада!
Сушим весла, в шкафчик платье.

Мы идем дорогой длинной.
Завязался в пути разговорчик.
Счастье. Точка. И Быть невинной!
Дальше больше! Но Пока прочерк!


Рецензии