В землю втоптанная ветка

В землю втоптанная ветка,
Ни о чём ты не просила.
Всё тебе - капкан и клетка,
Целый мир - одна могила.

Сколько ног тебя топтало
Безрассудно, беспощадно.
Грязь, увы, тебе мешала
В небо всматриваться жадно.

Знала ты, что бесполезно
У небес искать ответа.
Ты пропала, ты исчезла,
Но жалеешь ли об этом?

Нет тебе до жизни дела,
Одержала верх усталость.
Ты цвела и зеленела -
Что случилось? Что осталось?

Без тебя наступит осень
И леса украсит смело.
А тебя никто не спросит:
Нет живым до мёртвых дела.

Ты взгляни, как быстр ветер.
Лес проснулся с новой силой.
Как приятно жить на свете,
Если он не стал могилой.

Тонет лес в рассвете ясном.
Ты увязла в грязной луже -
И прошедшее напрасно,
И грядущее не нужно.

Ты не верила в пощаду,
В мир прекрасный, в жизнь иную.
Жизнь и смерть кружили рядом -
Ветка выбрала вторую...


Рецензии
У всего есть свой срок, даже у ветки. Так же и мы уйдём и мало кто о нас вспомнит.
Всех благ и с наилучшими пожеланиями,

Инна Шадричева   17.08.2022 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

С уважением,

Алексей Козлов 3   17.08.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.