Разговорчики на опустевших улицах или ждите-ждите

За нашим прошлым будущее зыбко,
За настоящим, лишь, архивы  школяру
И воля партии, как игрища цейру,
При слове "план", лишь, вялая улыбка.

Сплошь рядом блок-посты и аусвайсы,
Солдатики... от слова солдафон,
Всё хорошо, притих последний стон,
Трясутся губы, видя ценники и прайсы.

Вы ждите-ждите! - Барин соизволит
Открыть вам тайну газовых печей,
Где не пекут красивых калачей,
Но дым из труб идёт и, даже, валит.

Пройдёмте, гражданин, вы - нарушитель!
Хотите жить, а также, есть, гулять...
Вы - наш клиент, нам цифры прибавлять.
Дышите меньше! Воздух - окислитель.

Наденьте маски и перчатки от бацилл,
Марш по пещерам! Нос чтоб не казали!
На кухнях же болтать не запрещали,
Там и вопите "президент - де...!"

Есть танки, самолёты, кто не знает,
Как классно лупит эр-бы-у шестьсот,
Всё ради вас, народ, ведь вечно прёт
На бочку с порохом, пущай там полетает.

Забудьте навсегда о воле вольной,
Рассредоточились, кому сказал?!
Портки снимай, раз входишь на вокзал,
Бюстгальтер тоже, для егэ-контрольной.

Кайфуют все в полиции и службах,
Какая радость, девушка, стоять!
Таких в спец.заки проще затолкать,
Чтоб не ходили тут, сжимая губы.

Всё, бабка, сдался, выдохся портной ,
Сто метров кончились, тащи линейку,
Вместо пальто тебе бы телогрейку,
Куда попёрлась с костяной ногой?

Пусть вирус временный, порядок - навсегда,
Оставьте в прошлом брызги из Шампани,
Есть каша, хрен, ведь вы не в ресторане,
В сарай ступайте, бедность - не беда!
.........................................


Рецензии