Жадеит

да что это за приступы внезапные
зелёная тоска по человеку
как гулкое бутылочное дно
которая случается тогда
когда о нем не помышляешь вовсе
средь бела дня и ночи белопенной
в ладу с собой и с миром заодно
зачем она приходит гасит лампы
и заполняет комнаты пустые
водой глубинной
польского завода
замытого байкальского стекла
зелёные её мерцают слитки
потусторонним светом там и тут
и волны вносят камни жадеита
на лоб и грудь и на руки кладут
и на уста
их замыкая камнем
холодным
словно память по нему


Рецензии