Полицай

Зубами гнилыми повязку сдирая,
Ты прячешься в жидких весенних кустах.
И струйкою ужас позорный стекает,
И смерть отразилась в свинячьих глазах.
А было всё жирно, спокойно и гладко,
Примятое кепи, сапожки скрипят.
Любому готов был, с бандитской ухваткой,
Без повода, сунуть в подвздошье приклад.
Служил ты отменно, с особым талантом,
Ты вешал, насиловал, резал и жёг.
В обносках немецких, холуй оккупантов.
А мы отступали в боях на восток.
Но, в пекле мы выжили, мы изменились.
Мы - русские люди, и нас не сломать.
Мы, харкая кровью, всё время учились,
И время фашистам должок отдавать.
А ты заскулил, как паршивая шавка,
Услышав войны нарастающий гром,
Представив суровых солдат и удавку,
Что с хрустом затянут на горле твоём.
Ты дышишь со всхлипами, в скрюченной позе.
Всё ближе шаги - за тобою идут.
И надпись паучью "Treu Tapfer Gehorsam" .
В поганую глотку Иуды вобьют.


Рецензии