День Победы

Майским снегопадом лепестки,
Яблоне-вишневое цветенье...
Пламенеет память-угольки,
Не предать великое забвенью...
Силуэтом вечности трава,
Скрывшая людей идущих с боя...
Подвиг их навечно навсегда
Долгом неоплаченным героям...
Сколько их, слезой туманит свет,
Не пришедших, болью унесенных...
Обожженный пламенем ответ-
Мир пред ними благопреклоненный...
Майским снегопадом лепестки,
Яблоне-вишневое цветенье..
Вздохом облегчения земли
Маковы тюльпаны - возрожденье...


Рецензии