Правда непобедима!

С тревогою воспринимаю весть:
Вновь где-то памятник снесли в угоду строю.
Считая, видимо, за честь,
Так отомстить погибшему герою.

От власти Вермахта спасал он мир,
 Порабощенного фашистами народа.
Сражался из последних сил
Он отдал свою жизнь за их свободу.

И памятник ему народ воздвиг,
Освобожденный им когда-то,
Геройство по заслугам оценив,
Оберегая честь его и память свято.

Прошли года, десятилетия прошли,
Остались в прошлом годы лихолетий.
Другие люди и понятия пришли
В мир хрупкий на большой планете.

И новые хозяева земли
Вспять повернуть хотят историю,
С ног на голову факты изменить,
Преподнести их поколениям по-новому.

Но правду не возможно победить.
Она себя проявит рано или поздно
И стоит лишь страницу памяти раскрыть
Потомками погибших в лихолетье грозном.

Я верю, что настанет час и день,
Когда проявленный к надгробьям вандализм,
От муки совести уйдет подальше в тень
И вновь восторжествует героизм!


Рецензии