Эклога Очерк

               

Рисую жизнь, как акварельный очерк пишу;
рукой непрочной — вкрапленья яркие,
рукою точной  - фон;
он - монотонный перезвон рутины,
привычное плетенье паутины,
а планов и надежд - на миллион

с тележкой — всё на радость!
Радость вспыльчива. Радость — вспышками.
Радость будто порох взрывоопасна.
Радость не длится долго,
она, как счастье -
вдруг безвоздушным пространством,
и вот уж земли не чуя, лечу я!

Жизнь и проста, и по сути невнятна; приходится приземляться
и заземляться от пожаров, от молниеносных ударов;
бережёного сберегут...гут...гут;
это эхо на оптимистической ноте
помогает писать очерк
и мажорными красками  - салют.

Я салютую весне, как недавно зиме и осени,
и ветру, что вечно за окнами фонит;
хотя они будут всегда — прошены-непрошены;
почему природное постоянство рутиной не назовёшь?
Почему тёплая зима — это не ложь,
а первый снег  - всегда умиление?
В мой быт вбиваются природные явления
словно скальный крюк в непробиваемый гранит.

И голова болит, и жизнь катится;
в шкафу висит цветное платьице;
свезёт, так выношу — всё по судьбе -
на тряпки выброшу — знаком сюжет?
Цветочки красные— зелёный фон,
а жизнь прекрасная, хоть душу - вон.


        Май, 2020.


Рецензии
Это что-то необыкновенное!..проза - стихами...бесподобно, Олечка! И форма, и содержание - на высоте! Понравилось очень!

Нина Уральская   27.05.2020 19:04     Заявить о нарушении
Нинончик, благодарность прими! Здравствуй!!!

Ольга Кристи   31.05.2020 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.