Во Славу!

Такого... Победы не знали мы Дня,
Не видела прежде России земля.
Пустынно,туманно прошёл этот день.
На радости нашей оставил он тень.

Узнаем,иль нет кто его омрачил,
И в стопку наркома сей "дёготь" впустил?!
Ему,полагаю,сказали бы все
От чистого сердца,без мата в душе...

Как мы "благодарны" за день,и тот миг,
Великого Праздника сказочный пик,
Возможность общаться с могилами тех,
Себя кто распял во спасение всех.

Над старой кроватью отец мой,и мать...
На рамке же дата видна,сорок пять.
Погоны,награды на форме его,
И шпалы ранений,предследий того.

Я мыслями с ними.Они же со мной
По будням,и в праздник семьёй дорогой.
Мне как вспоминать,если я не забыл?!
Буду их помнить до скончания сил!

О жизни,работе в тиши расскажу,
А то и,бывает,совета прошу,
Проблемой серьёзной в сердцах поделюсь...
И легче вдруг станет,от злости очнусь.

Возможно,ты понял,а кто-то и нет:
Ни каждому этот доступен "предмет".
Доказывать правду ни дело моё.
Мышление каждый имеет своё.

Вот так и сегодня,как есть рассказал,
Воздушный парад,и морской показал.
На Фронт добровольцем отец мой пошёл...
Полковником же он со службы ушёл.

Крылатый десант был призваньем его.
Служенье стояло превыше всего:
Отечеству,Долгу,Народу,Стране...
Советский Союз воспитал он во мне!

Во Славу Победы,и в славу его
Бокал подымаю,смотря на него!
Мать-Родину славим,Россию за то,
Что твёрдо идём к достиженью Всего!

10.05.20.
Севастополь


Рецензии