Хотим казаться...

Тут каждый хочет сделать шоу
Своей фигурой окрыленной.
Как будто смысл потаенный
Лежит в основе этих дум.

Как будто каждый самодур
Имеет здесь немалый вес.
И голос падает с небес,
Готовясь встать восставшей бурей.

Во что же верить? Только сказки
Тут задают мотивы нам.
Всем хочется большой огласки
И свое имя тут и там.

А истина, она одна.
Казаться, а не быть всегда.
Лишь строить из себя кого-то
И слепотой пленять народы.


Рецензии