Осмыслить цену

Застыли журавли в полёте,
который стал дорогой в Вечность.
В тех журавлях вы узнаёте
символику про бесконечность.
Война...солдаты воевали,
Победу кровью оплатили,
в живых оставшись, жизнь нам дали,
чтоб мы, потомки,подвиг чтили
без пафоса и слов казённых,
а с благодарностью, сердечно
от имени всех-всех спасённых,
не только в праздники, а вечно!
Откуда голоса такие-
адептов и творцов забвенья-
про то, что времена лихие
давно прошли, и нет сомненья—
пора забыть и уничтожить,
признав ненужным, монументы,
их болью прошлой не тревожить,
жить настоящим...аргументы?!...
Как жаль в беспамятстве живущих!
Не для таких солдаты гибли.
Для поколений всех грядущих
военный подвиг в роли Библий.
Всем надо знать, осмыслить цену
потерь и подвигов военных
и дать оценку злому крену
в словах правдивых непременных.
 


Рецензии
манкуртов сейчас, к большому сожалению, полно

Серж Конфон 3   25.06.2020 15:02     Заявить о нарушении
Да, это как бы продолжение нашего разговора...меня тема очень волнует, больная для моего поколения— детей первой послевоенной поры...

Вера Непершина   25.06.2020 15:15   Заявить о нарушении