Когда-нибудь приедет Света

ИЗ ОТПУСКА, ИЗ УКРАИНЫ. Светлане Погибко

Когда-нибудь приедет Света:
«Ещё меня вы не забыли?
Я к вам теперь с большим приветом
Из-за границы, с Украины.

Хочу, чтоб вы меня за это
И уважали, и любили,
И почитали бесконечно:
Вчера, сегодня, завтра… Вечно!
Ну хоть бы вежливыми были!»

Потом на пишущей машинке
По кнопкам станет нежно бить…
Опять знакомый на машине,
Убогий общежитский быт…

А жизнь, короткая такая,
Вся впереди, вся впереди!

Но всем в окрестном мирозданье
От Светы юное сиянье
Надежды, веры и любви,
Восточного очарованья
И жара в молодой крови.

Лоск «импортный» сойдёт, конечно,
И Света станет жить да быть…
Наверно, существует нечто,
Что не даёт её забыть!


1994


Рецензии