Нас в живых нет давно

Нас в живых нет давно, но мы - в списках своих батальонов,
Всех бессмертных полков и с войны не вернувшихся рот.
Мы погибли в боях, но из сумок седых почтальонов
В треугольниках - весть, похоронка пока не придет.

Живы мы, не у всех есть погост со звездой  и могила:
Кто зарыт, а кто нет, был убит в рукопашном бою.
Мы - в строю, мы сражались, а вера - огромная сила!
Одолеем врага! Мы за Родину бились свою.

Надо вырваться нам. На прорыв! Может выживет кто - то...
Все затихло в ночи, ожидаем приказа "Вперед!"
По остывшей земле перебежкой в атаку пехота,
И осталась навек слава павших за Родину рот.

                11.05.2020 г.

Фото из интернета.


Рецензии