Бессмертный Петербург - Город русской поэзии

из трилогии Великая Россия


Разлита волной огневою
На серые камни заря
Над сонной, холодной Невою
В остывшей тоске октября.

Дворцовых колонн силуэты
Как призраки прошлых веков,
Та самая башня поэта,
Бессмертная пламенность строф!

Чернила омытые кровью
На чистом как сердце листе!
И ангел припал к изголовью
Уснувших на век во Христе.

Что значит бессмертное слово
Пророчества русской души?
Заря окропляет, и снова
На зов вдохновенья спеши!

11 мая 2020 г


Рецензии