Думы в осеннюю слякоть

С работы в осеннюю слякоть
Спешил отец быстро домой.
Сидел и тихонечко плакал
Над чашкой со скромной едой.

Следил..Не звенела,чтоб ложка
Иль просто угрюмо молчал.
И часто за старым окошком
Свирепый ветрище гулял.

В уме с этой думою горькой
В тревоге по дому ходил.
Я знаю во время уборки
Он слякоть дождя не любил.


Рецензии