Одиночка

У меня там, внутри, где, как бы сказать,
Душа, говорят, ютится,
Там боль иногда мешает дышать
И всё вон из тела стремится,
Взрывается каждая клетка,
И кровь заливает разум.
Я плачу над жизнью редко,
Над смертью - ещё ни разу.
И кажется, будто рвутся вены
И ломаются рёбра,
И существование кажется пленом,
Пространство - последним кофром.
У меня там... как бы так... нет сердца,
Лишь изорванная плоть,
Не пульсирует, не шевелится.
Моя боль живёт впроголодь.
И тут мне сказали презрительно,
Что нет в человеке души.
Не эта ли ржавь сомнительная
Пустые судьбы вершит?..
Болит из тоски сплетённая
Энергия в оболочке.
О, жизнь моя несмышлёная!
Одна против всех в одиночку.


Рецензии