Уходящая

Я на закате солнечного дня
Сложила в сумки всё, что было нужно.
Никто не останавливал меня,
Не говорил: «Прости», и вслед не плакал дружно.

Я побрела, уныло голову склоня,
На станцию, или уже не знаю даже.
Никто-никто меня не догонял,
Не обнимал, не брал из рук поклажи. 

Не говорил: «Ты глупый дурачок.
Там ничего и не было, и нету»,
Не разжимал зажатый кулачок,
Не вынимал последнюю монету.

И так я шла, сама себе вольна
Идти туда, куда уносят ноги.
Несчастна, одинока и больна,
Унижена, и вид такой убогий.

И было жалко мне себя до слёз. 
Я этой жалостью, как ядом, упивалась.
И мне казалось, это не всерьёз.
О, как же зря мне так тогда казалось!


Рецензии