Пути Господни неисповедимы. Часть-6

(Та, театрально закатив глаза),-
"Очнись "Ассоль", хорошенько дело!
Ты, Машка, просто в девках засиделась.
Любому рада, а он даст разА

Тебе по пьяни, этот гражданин.
Ты что, в конце концов, им мать Тереза?
А может он жену свою зарезал,
Вот и живёт поэтому один.

Да вон по телеку.."-"Я не о том.
И не смотрю дебильный зомбоящик.
Я вижу, он такой...он настоящий,
Как сокол, но со сломанным крылом.

Ведь я молилась. Мне пришёл ответ."-
"Сорвало бабе одинокой крышу.
И не такое скоро будешь слышать.
Беги от них - вот мой тебе совет."-

"Да у меня душа за них болит.
Я навещаю их почти неделю.
Гораздо всё сложней на самом деле,
Чем видится. У Саши аппетит

Отличный. Настоящий мужичок!
Вчера мне подарил букет ромашек
С запиской - для любимой тёти Маши."-
"Поймал тебя пьянчужка на крючок!"-

"Я думаю пришла уже пора
Всё выяснить, над i расставив точки,
Коль в сердце, в самом дальнем уголочке,
Червя сомненья ширится дыра..."

Колышит ветер шторы на окне.
Сам постирал и сам же их погладил,
И окна вымыл наш рукастый дядя.
Он всю неделю истину в вине

Не ищет, ведь серьёзный разговор
Им предстоит сегодня с милой Машей.
Он, наконец-то, ей всё-всё расскажет...
Да, пьянство - это явный перебор.

Продолжение следует...
 


Рецензии
Чем дальше в лес,тем больше дров!
Моё восхищение,Лена,как ты пишешь:богатый словарный запас,знание и умение лавировать в разных,жизненных ситуациях,-все это несомненно привлекает в твоих работах!

Натали Мишарина   06.04.2021 09:03     Заявить о нарушении
Ну не знаю, одна девица сказала, что у меня убогие стихи и т.д. Но, слава Богу за все!

Елена Которова   06.04.2021 14:08   Заявить о нарушении
Просто ЕЙ Бог не дал.

Натали Мишарина   06.04.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.