Попривыкли, пообтёрлись

Попривыкли, пообтёрлись
Беда за стенами квартир
Уж не  болит душа за мир
И не першит от горя в горле
Как месяц два тому назад
Где страхи были велики
Остались только угольки
Жизнь протекает вроде  в норме
Ушло волнение на спад

Болезнь с той стороны экрана
Счёт страшных цифр привычен стал
Самообмана пуст бокал
Не бередят чужие раны
Душа и сердце взаперти
Не ждут хороших новостей
Прочь всех непрошеных гостей.
Несущих о весть телеэкранов
О синусоиде  смертей.

И мысль внушённая подспудно
Сегодня я, а завтра ты
Уж не страшит стезя судьбы
Пойдёт ко дну однажды судно
Реальность это, а не блажь
И смерть  смешна, а не страшна
Когда же снова встретишь утро
За жизнь продолжим абордаж.
11.05.2020.


Рецензии