Оживают солдаты

Услышав  взрывы среди ночи,
Ожил Солдат на пьедестале:
Протёр мгновенно себе очи:
Неужто вновь враги восстали
Средь мирно спящих поколений?

Разбуженные взрывом дети!..
Не преклонятся на колени…
Не заржавели руки эти –
По-прежнему ещё крепки:

Нанижут на  ружьё штыки
И станут гнать с земли змеюку,
Что нагнетает войны  вьюгу.

И Воин твёрдо так сказал,
Покинув хладный пьедестал,
Усыпанный цветами  красными:
Ведь жертвы не были напрасными!

…Поднял «калаш»  над головой
И громогласно лозунг крикнул:
- Вперёд, солдатушки! На бой!
За тех,  кто память нам воздвигнул!

За  тех, кто верил в нас и ждал,
что мы вернёмся на вокзал…
Но коли здесь стоим на страже,
Оружия зарядим наши,

Не дав подняться тем врагам,
Которым  дали по рогам,
Что землю мирную топтали…
Ни перед кем мы не роптали!

Никто не выжжет нас огнём!
Не зря боролись наши деды!
Все с пьедесталов мы сойдём,
Чтобы исчезли в мире беды.
2014г.


Рецензии
Софья! Здравствуйте!
Хлёстко! С душой, на большом эмоциональном подъёме!

Спасибо. Очень понравилось,

Дарья Михаиловна Майская   11.05.2020 17:08     Заявить о нарушении
Да, так получилось.
Спасибо за понимание.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Правда на нашей стороне.

Софья Хрусталёва   11.05.2020 18:07   Заявить о нарушении