Старый наш домик

Старый наш домик -
Потрёпанный томик
С окнами - буквами в ряд.
Судьбы иные
Впредь и доныне...
Праздничен ветхий наряд.

Помнишь бывало
Зорька вставала,
Цвет был берёзок белёс.
Частою птицей
Память томится
Там средь серебрянных рос.

Словно недавно,
А нам и подавно,
Ветер качнёт колыбель,
Слышится снова
Песня былого...
Скрипнула где - то качель.

Маятник движим,
Но не обижен
Временем облик твой зря.
Были ли счастьем
Годы? Участьем
Снова встречает заря.

Вечные гости
Мы, твоей тростью,
Даренной не впопыхах
Будем стучаться
В ставни, венчаться
Зрелостью в наших сердцах.

Юность и старость,
Прежнего радость,
И бесконечность дорог.
Только, наш домик,
Старый твой томик
Нам не забыть, видит Бог.


Рецензии