Лодка жизни

 Безветрие - затишье перед бурей .
Здесь всё молчит , и жизнь , как чуткий сон .
Ты , в ожиданьи слова , смотришь хмуро ,
Чуть ,, Лодку жизни " шевеля веслом .
  Вот лёгкий ветер , что листву шевелит ,
И вкрадчиво поёт , лаская нежно слух .
При нем всегда ты доплывёшь до цели ,
И ,, лодка ", вся послушная веслу .
  Но в бурю дальше в море уходи
От мелей , рифов и крутых брегов .
Не бортом - носом к ветру отводи
Её подальше от земных врагов !


Рецензии