Время

Нам в ощущениях материя дана ,
Она во времени , пространстве существует .
А как же мысль ? Другому не видна ,
Куда её определить такую ?
  Так хочется во времени проплыть ,
Представив время , как реки теченье .
Теченье обогнать , но этому не быть ,
Как не уплыть в прошедшее мгновенье .
  В мозгу человека время своё -
Долгое в памяти , миг для мечтаний .
Но кто одаренным сигнал подаёт
В творчестве нового , новых исканий ?
  Плывут во времени прекрасные мечты .
Так  что же в самом деле происходит ?
А нашу поговорку помнишь ты ,
Для этой темы она так подходит ?
  - Всему- гласит она ,- своё приходит время .
Повсюду чувствуем мы времени полёт!
Горят дрова в огне , жизнь клетки , всходы семя ,
Вселенной жизнь , движение её


Рецензии