Санитарки падут на войне

 *    *    *
Санитарки падут на войне.
Ветер косы их будет ласкать.
Почему теперь стыдно так мне,
Что пришлось им за нас умирать?..

А парнишки, чьи шеи тонки,
Поднимались на танки и шли.
И кровавы потоки реки
На разорванном поле земли.

Молодые недвижно лежат.
И от страха дрожит чернотал.
Кто устроил неистовый ад,
Где серебряный месяц так мал?!.

Вновь шагают солдаты в строю.
Всем врагам даст отпор наша рать.
Песню древнюю люди поют,
Как никто не хотел умирать...

10 мая 2020 года


Рецензии