Письмо А 3

Здравствуй, дорогая.
Спешу сказать, что в принципе всё хорошо.
Не курю как пожарище, не запиваю психотропные алкоголем,
Да и вообще я всем доволен,
Но скажу честно…
В нашей постели теперь занято место.
Не задаюсь вопросами,
Не хожу из одной комнаты в другую,
Да теперь собственно и ходить незачем,
Незачем куда-либо торопиться,
Незачем.
Только если головой об стену биться.
Ночами не читаю Есенина,
Ночами не забиваю блокнот дурью.
Да и как-то не важно уже
Что там будет, где будет,
Какие кексы ты печёшь (и с глазурью ли?)
Мои любимые. Наши.
Какие в твою гавань заходят корабли,
Остаются ли там,
В каком конце живёшь Земли.
Знаешь, мне легче дышать.
Знаешь, мне легче видеть мир.
Проще, конечно, тебя не знать,
Не вспоминать, не рисовать,
Да и все остальные "не"
Даже не употреблять.
Нет, знаешь, я точно тебе вру.
Нет, больше себе самому.
И курю как пожарище,
И запиваю психотропные алкоголем,
Нет, ничем я не доволен.
Хожу из одной комнаты в другую,
Ночами реву от Есенина,
Забиваю блокнот дурью.
Господи! Как же мне важно для кого теперь печёшь кексы( и с глазурью ли?),
И какие же у тебя побывали корабли?
В каком конце тебя искать Земли?
У меня целый камень в горле.
Концентрированный комок прошлого.
Но мне так хочется внутри моря,
Мне так хочется хоть чего-нибудь хорошего,
Но дорогая! ЗДРАВСТВУЙ! За окном наш любимый май.
Здравствуй и прощай.


Рецензии