Будущее

Я уже не писала полгода,
Просто нечего было писать.
А сейчас дорога жизнь народа,
И о ней я хочу рассказать.

Вижу я бедных, немых, голодавших,
Брошены дети и люди мертвы.
Вы не подумайте, это всё правда,
Хотя это очень похоже на сны.

Время пройдет и жизнь переменит,
Несправедливость и жалких людей.
Только судьба детей всех отнимет,
И плачь будет слышен седых матерей.

Я вижу кровавое, красное пламя,
Горящее сильно, сжигая народ.
И раненный мальчик несет наше знамя,
Призывая двигаться только вперед.

Вы понимаете это всё страшно,
И ничего уже не изменить.
Только внучка у дедушки спрашивает:
«Дедушка, дедушка, а как дальше жить?»

Двинутся танки, останется месиво,
Все перед Богом будут равны.
Людям давно уже станет невесело,
И все понимают предвестье войны.

На душе станет холодно,
И сердце замрёт.
Люди гибнут от голода,
Только Бог не поймёт.

Это люди виновники,
Должны понимать.
Что жизнь у чиновников,
Пора отнимать.

Но в войне вы поймете,
Смерть затронет нас всех.
Бога вы не вините,
Он принес в жизнь нам смех.

Только мы по натуре все грешники,
И пытаемся кого-то винить.
Вы поймите, вы безуспешники,
И придется вам отомстить.

Каждый должен почувствовать,
Что же такое боль.
Каждый должен понять,
Что же такое соль.

Земля, пропитавшая кровью,
Будет скорбить о тех,
Кто не пожил ещё вдоволь,
И кого ожидал успех.

Но насладившийся болью,
Останутся только три,
Три человека с новью
Очищенные от лжи.

Время пройдет, и земля впитает
Кости, наглость и страх.
И снова страна наша станет,
Тонуть в прекрасных цветах.


Рецензии