Страничная партия

Жалко стричь своих волос. Но я ведь не женщина, чтобы выстаивать у зеркала ради них, а потом демонстрировать на публике.
Вывод: нужна дочь. А лучше - партия дочерей, чтобы исключить публику.

Впрочем, странно, что я не подумал
Ни о павлине, ни о льве, -
И эту красоту, мол,
Можно предать молве...

Так кому ж из зверей
Сию ветвь отнести,
Чтоб из-за закрытых дверей
Были природой сыты?

Такой зверь не известен мне,
И не зверю я поставлен
Богом служить, но да, естественней
Было б, чтоб в оболочку заправлен

Был, несущую миг вовек...
Но слишком страничен бабочки лет,
Ребенку разве - не лед -
И так, увечьем, векуёт человек.


Рецензии