Пейзажем на холсте двора

Пейзажем на холсте двора
Блистает май, и каждый день
Я подмечаю в нем с утра
И колорит, и светотень...

Изменчив живописца нрав,
И кисти отдыха не знают -
Вчера один шедевр создав,
Художник новый начинает.

Сегодня, выглянув в окно,
Я вижу брызги желтой краски.
Ах, одуванчики, давно
Не видела я ваши глазки!

И словно снова мне лет пять,
Взлетают божии коровки,
И тянется рука сорвать
Лучистых солнышек головки.

Из одуванчиков вино
Нетленно - в памяти хранится.
И в зимний вечер мне оно
Откроет майскую страницу.

11.05.2020


Рецензии