Не силься

Не силься, тайная зазноба,
Поспешно скомкав мадригал,
Меня отвергнуть! Твоя злоба
К рифмам беспочвенна! Сбегал
Я с ними на Парнас от гула
Малозначительных людей
И бегство это подтолкнуло
Вдруг к одиночеству... Владей,
Амбициозная зазноба,
Глаголом выстраданным так,
Чтобы у творческого гроба
Я, как отверженный простак,
Под гул знакомый не обмяк!
 

      
 


Рецензии