Искренности ради

Лживый ложью покрыл ложь
Тот, что верит в правду, и в нее поверил.
Он заразный, говорит, ты его не трожь,
Я уже его пять раз проверил.

Тот, что верит в правду, отошел на десять метров,
Покрутил башкою, осмотрелся по бокам.
Глянул снова на заразного, что раздавал монеты щедро,
А потом, в мгновенье, улыбнулся облакам.

Это что ж, товарищи, за сказка?
Мне люди лгут средь бела дня.
И на мне, что-ль, эта маска?
Может я и сам – брехня?


Рецензии