Последний ветеран

   Нет, слёзы не сдержать
            от Юбилея этого.
   Он нужен был живым
            Героям той войны.
   Я не могу не дать
          для вас стихи БЕСЕДИНА,
   Что болью нашей
             общею полны!!!

Когда умрет последний ветеран
Не от войны, а от душевных ран,
От горькой мысли, бьющей наповал :
- Не за такую жизнь я воевал.
И не за тех, кто предал ту страну,
Которую я защищал в войну.
Не за богатство кучки подлецов,
А за надежды дедов и отцов,
Что с каждым годом будет лучше жизнь
Для всех людей, пускай не коммунизм.
Он приходил туда, где шли бои
И забывал про раны все свои.
Он снова шел в атаку в полный рост,
чтоб захватить тот проклятущий мост.
А после пил за павших и живых,
Как и тогда в окопе пил за них.
Он в комнатке ютился на втором,
Ходил во двор, дружил с дворовым псом.
А где-то сын и дочь вполне себе
Неплохо жили, радуясь судьбе.
Порой пиджак он старый надевал,
Сидел у дома и родимых ждал.
И гладил пса, медалями звеня:
- Такая жизнь. Видать не до меня.
Ему вручали в юбилей медаль,
 Пятьсот рублей и в сахаре миндаль,
И обещали в дом переселить,
Где будет он совсем отдельно жить.
…Когда везли солдата на погост,
Лишь дворник провожал его. И пёс.
          Николай БЕСЕДИН

        Фото от автора


Рецензии
Не могу!Не могу, не присоединится к выше сказанному. А Вам за внимание большое спасибо. С уважением, М.

Мих Лис   18.09.2020 17:31     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно!

Вам - ДОБРА И УДАЧИ!

Мила Щербакова   18.09.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.