Смерть поэта

Ты жил возвышенно-наивно,
Но наступил последний год...
Есть миф о том,что очень дивно
Пред смертью соловей поёт.
Отринув беды лихолетья
Сияньем пламенной строки,
Ты,веруя в своё бессмертье,
Слагал последние стихи.
И,смыслами опять играя,
Средь бликов и среди теней,
Ты жил полнее,угасая,
Погибший рано соловей.


Рецензии