Кому бы родила ребенка

Сперва ты – птичка говорун
со всеми, кто мужского пола
щебечешь не для протокола –
не велика беда, коль врун...

Потом глаголешь без прикрас,
разборы проводя полетов,
чтоб через чуждого кого-то,
не тратить золотой запас –

эквивалент любви словесный.
Затем – проглатывая фразы,
глядишь, чтоб в отраженье вазы
лик у ответчика был честный.

В итоге вазного пророчества
рождаться тяжелее слову –
осталось имя брать в основу,
дитю воображая отчество....

А в результате – перепонка
лишь тех на слух распознает,
кому бы родила ребенка,
а остальные все – не в счет.




© Татьяна Адамова, 2017
https://vk.com/tatyanaadamovaya


Рецензии