Размышления о дне Победы

Была у нас одна Победа,
Когда-то был один народ,
И мы могучею торпедой
Неслись уверенно вперёд.

Но вот случилась незадачка,
Мальчиш-Плохиш во власть попал,
Продался за печенья пачку,
И всю страну врагам продал.

Теперь народ наш разделили,
Одни у вечного огня
В тиши бесчисленных фамилий,
Присягу верности храня.

Другие же в концертном зале,
Поёт им Лещенко, Кобзон,
Одеты, как на фестивале,
Роскошней Оскара бомонд.

Всё в красных звёздах на параде,
И мудрый вождь в руках одних,
Других ждут звёзды поп-эстрады,
Банкет и про Победу стих.

Так красный флаг под триколором
Живёт почти уж 30 лет,
Как будто выстрела Авроры
В помине не было и нет.


Рецензии