Город - море и бурьян

Город – море и бурьян;
Тепловозов поршни…
Словно тыквенных семян –
Домиков в пригоршни.

Горячи, в один обхват,
Белые платаны.
Облака вдали стоят,
Словно истуканы.

Тихо на море; везде
Сухоцвет, колючка…
Тянет вожжи на воде
Лыжник-самоучка…

У южанки ветерок
Надувает платье.
Вот упасть бы на часок
В смуглые объятья!

Острый перчик красноват,
Как огонь вечерний.
Пропадает мой закат
В золоте и черни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.