О смысле жизни

11.05.2020 15:36 Рецензия. О смысле жизни

+   +   +

Недосказанность в ваших словах.
Смысл жизни - у каждого - свой!

Для одних: чтобы выпить с утра;
Для других - чтоб покраситься хной...

А для третьих: важно только то,
Чтобы в Вечности с Богом им быть!

Если дружишь еще с головой,
Прекратишь, ради веры, кутить.

Прекратишь женщин много менять!
Прекратишь: осуждать, пить и лгать!

Чтобы ложе с женою твоей
Было чистым! Ведь: женщина- мать!

Чтобы дети росли в той среде,
Где за друга вступается друг!

Где приход твой поможет тебе:
Когда ты оступился, пусть, вдруг...

Нам с тобою, как всем - умирать.
Только смерть не кончина пути.

На том свете возможно и жить!
Тем, кому было трудно идти.

Кто не мог свою совесть продать
Ни за рубль, ни за сотни рублей!

Тот, кому не давали здесь спать,
О грехах мысли! Сотни идей...

Ты мечтаешь, как в церковь зайдешь,
Упадешь на пол, перед - Христом,

И начнется из глаз твоих дождь(!),
Потому, что ты был... подлецом;

Потому, что ты бросил детей;
Руку поднял на мать иль отца...

Потому, что ты скверен совсем.
Не достоин на Небе венца!

Бог всегда ждет заблудших детей.
Дети мы! Наш Отец - токмо Бог.

Смысл жизни - у каждого свой,
Успевай только вспомнить урок...





 


Рецензии
Смысл жизни у каждого свой, чтобы опыт набрать для души...
Счастья!

Дарафея   24.12.2021 16:23     Заявить о нарушении
+

Смысл жизни - КОНЕЧНО в - рождении!
И вся жизнь: умереть чтоб - в смирении.

Лиза Обителева 2   24.12.2021 16:29   Заявить о нарушении