Юность в кирзовых...

Звездные ворота. КПП, Часть,
Пришло время в солдаты.
Курим минуты свободы, всласть,
Пока мы гражданские ребята!

"Рота, подъем!" - врывается в сон,
Команда. Как же хочеться спать!
"Сорок пять, построение!" - Закон,
Армейский. Сержанта слышишь мат!

КМБ - ДМБ, разница лишь в букву!
Время тянется ремнем.
Два года! Прочуствуем армии Дух,
В нарядах, караулах - строем!..

Память возвращает в родную часть,
На Платц, в казарму, "Чипок"!
Здесь Юность наша оставила честно,
Следы от кирзовых сапог!


Рецензии