Похоронки

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ПОХОРОНКИ.

Всё лицо, глубокие морщины
Исчертили вдоль и поперёк
Так и не вернулись мужчины
На родной, родительский порог.

А, старушка ждёт и всё кивает
На дорогу серую гладя
Может быть сегодня, в этом мае
Возвратятся с фронта сыновья.

Ждёт с утра до позднего заката
Пусть придут не сразу вместе, врозь
По дороге пыльной что когда-то
Похоронки, почтальон, принёс

И домой придя, она устало
Станет их кровати поправлять
Вова, Ваня, Коля, Саша, Слава
Поимённо будет называть.

И всю ночь, до самого рассвета
Не сомкнёт опухшие глаза
Будет все читать от них приветы
И родные слышать голоса.


Рецензии