Впали в полусон

Гляжу на эти тучные созданья,
На лица, что от сытости блестят.
И кажется... утихло мирозданье,
Когда, сопя, спит в кресле депутат...

Сидят на креслах в Думе, развалившись,
Наевшись вволю, впали в полусон...
То фото, в интернете очутившись,
Смотрящему, как в горле твёрдый ком.

Не слышим, к счастью, храпы мы на фото,
Сопят, устав, наверное, чины...
Такой вот... изнурительной работы
Представить в состоянии ли мы?!

Когда-то доверяли депутатам
И шли за них всерьёз голосовать.
Но стала вера рушиться в мандаты –
Не гоже депутатам в Думе спать!

У слуг народа стёрлись деликатность,
Культура поведения и стыд...
Порою наблюдается халатность.
Их долг перед народом... просто спит.

И стыдно видеть лица в интернете
Тех депутатов, спящих на посту!
Долг, честь и совесть ценятся на свете,
А чванство людям власти не к лицу!


Рецензии