Improvvisazione italiana

Buona note**, милая Верона!
Слушай, что сказать тебе хотел -
Я вчера шумел, как листья клёна,
А сегодня высох, поседел…
 
Был всегда готов на авантюры,
Смелый был, азартный, молодой!
А сегодня эти шуры-муры
Кажутся безвкусною водой…
 
Рисковал, куражась, не робея.
Жизнь кипела, цимес вкусен был!
А теперь, в кошмарных снах потея,
Нахожу себя среди могил…
 
Переходный возраст – это жопа!
Вижу мир не тот, что был вчера…
В эту жопу влезла вся Гейропа.
Что же там базарить за меня?!
 
Дочка повзрослела и исчезла,
Сын родиться даже не успел…
Вот сижу, почёсывая чресла, -
Всё совсем не так, как я хотел.
 
Perche non parli***, моя Верона?
Запрети мне ныть и причитать…
А давай-ка вмажем самогона?!!
Сорок пять - не повод унывать…

11.05.2020

*) - Итальянский экспромт (итал.)
**) – Доброй ночи (итал.)
***) – Что же ты молчишь (итал.)


Рецензии