Иногда бывает грустно

Иногда бывает грустно, так, практически, всегда.
Выпал дубль, "пусто-пусто", выпал град, но он - вода.
Можно верить в силу тока и холодным быть, как лёд.
Спать в тени у кровостока, утверждая, что там - мёд.
Неудобно на соломе, на перинах жрут клопы.
От молвы и предрассудков ряд стигматов вдоль стопы.
Хорошо, когда наружу, боль разьела кислотой.
На погост добравшись в стужу, притащился на постой.
Эти там, они - другие, это племя не твоё.
Кошельки хотят тугие и французское бельё.
Здесь же, чинно, благонравно, со смирением страстей.
Отдыхают от веселья повелители костей...
Мчится тройка с бубенцами, вдоль ограды вековой.
В ней, с терновыми венцами, катит каторжный конвой.
Скатерть неба стелет тучи, день кренится на закат.
Он закончится у кручи, а потом пойдёт назад.


Рецензии