Перестуком вагонных колес

Перестуком вагонных колес
Поезд мчит меня, вдаль убегая,
Он проедет равнину и плёс,
Унесёт меня в дальние дали.

Из пакета достану белье,
Расстелю я его на матрасе,
Ровно сутки- такое жилье,
Из титана налью чай горячий

И вприкуску его с сухарем,
Словно еду я в прошлое с мамой,
Но сейчас никуда, ни на чем,
Все мечты, а хотелось-реально

Мне умчаться куда-то туда,
Где быть может и ждёт меня счастье...
Свет притушен, стоит тишина,
Все давно на перроне вчерашнем.

Жить по правилам надо своим,
Ехать, мчаться по рельсам железным,
Синий поезд, меня захвати
Далеко,в улетевшее детство...


Рецензии
В эту же тему.
http://stihi.ru/2008/03/13/2415
Сегодня ровно двадцать лет, как это произошло, и сложились те строки.
И как все изменилось...
Мама была жива и здорова, а на ее родину (= мою историческую родину) можно было свободно поехать, посмотреть родные места, увидеться с родственниками и друзьями детства.
А сейчас...

Иван Овчинников   27.10.2020 10:43     Заявить о нарушении